купить нипель

Аргументы купить нипель факты — От матрёшки до "пирошки" - "АиФ Европа", № 09 (179-183) от 02.10.2006 Версия для КПК Русский/Translit Сергей Капица. Культуру надо насаждать! Даже силой… Иначе нас всех ждёт крах Подарок для многодетной Светы И пусть бабушки поплачут… — Издания АиФ — Аргументы купить нипель факты Online АиФ в Белоруссии АиФ Европа АиФ Здоровье АиФ Долгожитель АиФ Суперзвёзды АиФ На даче Дочки-Матери АиФ Семейный совет АиФ Детская Энциклопедия АиФ в Украине АиФ. Про Здоровье АиФ Тбилиси АиФ новости Архив Обсуждение Гостиная Подписка Реклама Издательский Дом Общество Гид Потребителя Финансы Семья Светская жизнь Здоровье На даче За рубежом Пресс-центр Гороскопы Подкасты Вакансии Обзор прессы «АиФ Европа» № 09 (179–183) от 2 октября 2006 г. Содержание выпуска Дурдом в британском аэропорту Фотофакт От матрёшки до «пирошки» Жильё: снимать или купить? Лучшая школа кроссвордистов — в бывших соцстранах Сколько в Германии тухлого мяса? В домах заводятся не только тараканы, но купить нипель сквоттеры Сезон грибов! И отравлений… «Тарелки бьются потому, что ими пользуются» Благотворительность Программа «АиФ. Доброе Сердце» (dobroe.aif.ru) АиФоризм Хороший хоккей — это игра на нервах болельщиков. Евгений Тарасов, Москва Анекдот дня Телефонный справочник Москвы Зарубежье • Личный опыт Версия для печати a.audioVersion { display: block; float: right; font-size: 90%; height: 36px; line-height: 36px; padding: 1ex; padding-left: 44px; color: #060 ! important; text-decoration: none; font-style: italic; background: #fff url("/img/sound-ico.gif") no-repeat 1ex 50%; } От матрёшки до «пирошки» «КАК ваша фамилия?» — спросил почтовый курьер, вручая секретарю нашей редакции очередное письмо с уведомлением. «Ба-буш-ки-на». «А-а-а, Babushkina!» (поставив ударение на «у») — радостно купить нипель понимающе закивал головой почтальон. И ведь стопроцентно подумал, что она — Матрёшкина. ПОЧЕМУ немцы почти поголовно называют матрёшку «бабушкой»? Корреспонденты «АиФ. Европа» решили докопаться до сути. Женщина немолодая… КАК объяснил профессор славистики Мюнхенского университета, доктор наук Петер Редер, «для неискушённого европейского уха всё заканчивающееся на -ушка, -ашка, -ошка звучит одинаково «русско». И весьма распространённое купить нипель уже сотни лет известное немцам слово «бабушка» заменило название «матрёшка», которое появилось весьма поздно, лишь в конце XIX века. Возможно, определённую путаницу внесли купить нипель родственные связи: ведь слово «матрёшка» происходит от русского имени Матрёна, которое в свою очередь заимствовано из латинского matrone, mater — «мать». В общем, какая-то близкая родственница, почему бы купить нипель не babushka? Вообще на вид Матрёшка — кругленькая, пухленькая, в сарафане купить нипель платочке, как-то сразу думается, что это женщина не совсем молодая. Да купить нипель символизирует кукла-раскладушка всем своим «содержимым» плодовитость, семейственность, родовые связи купить нипель преемственность поколений. Кроме того, можно вспомнить, что слово babushka в английском языке купить нипель обозначает как раз «косынку, головной платок», так что, в общем-то, всё сходится…» Из всего этого складывается вывод, что переубедить немцев в том, что матрёшка — вовсе не «бабУшка», весьма купить нипель весьма сложно. Особенно с учётом того, что произносить-то второе гораздо проще. Кстати, «бабушка» — это ещё не конец света. В Австрии нашу деревянную куклу купить нипель вовсе обзывают «рiroschka»… Лучше бы я купил «бабушку-Горби» «МАТ…РЬЁ…ШЬКА? О-о-о, нет, это очень сложно, язык сломаешь, — ужаснулся Юрген Б. из Франкфурта-на-Майне. — Я всё же купить нипель дальше буду называть этот сувенир «бабушкой», тем более все немцы сразу понимают, о чём речь. У меня с этими фигурками связана одна забавная история. Я ездил в Москву туристом во время перестройки. Нашу группу повезли гулять на пешеходную зону — там, где ещё стоит множество продавцов сувениров. Точно, Арбат! Я очень хотел купить друзьям в подарок «бабушку-Горби». Но за неё запросили 25 долларов. «Бабушка-Ленин» была дешевле, но мне она даже купить нипель даром неинтересна. Один немец из нашей группы сказал: «Да зачем тебе этот китч? Лучше купи банку чёрной икры, продавцы приходят прямо в отель «Интурист». Зачем я его послушал? Купил в итоге уже в последний день перед отъездом стеклянную банку икры у каких-то парней в одинаковых кожаных куртках. Проверил, как мне посоветовал тот немец: перевернул банку, на дне виднелись чёрные зёрнышки икры. Значит, всё, как надо. Я подарок друзьям в Германии вручил. А потом они мне рассказали кошмарную историю: когда открыли банку, сразу запах как-то не понравился. Копнули ножом — купить нипель там внутри — какая-то масса коричневая, похожая на мармелад! То есть банка была только «обмазана» икрой, чтобы никто не догадался, купить нипель внутрь мошенники какого-то дерьма напихали… Это приключение я запомнил на всю жизнь. И каждый раз думаю: лучше бы я купил «бабушку-Горби»… А кстати, «бабушка-Путин» тоже есть?» Ирина НИПЕЛЬ, Пётр МОРОЗОВ, ГерманияФото Валерия ХРИСТОФОРОВА При использовании материалов издания «АиФ Европа» на вашем сайте, активная ссылка на первоисточник europe.aif.ru обязательна! Вебмастерам предлагаем использовать следующий HTML-код Простая ссылка: Наша кнопка: Обязательно проинформируйте Редакцию об использовании материалов по e-mail: info@aifeuropa.de Использование материалов в печатных версиях запрещено. За разрешением обращайтесь в Редакцию. К этой статье имеется 5 комментариев ↑ К содержанию выпуска Загрузка… ReadMe.Ru Популярные материалы Вячеслав Миронов: "Для педофилов смертной казни мало" (8 комментариев) "Газели" исчезнут с улиц? (3 комментария) Конец света… тепла купить нипель газа близок? (2 комментария) Что ждет рынки Пскова (2 комментария) Не сумасшествие ли? На скутере — в Монголию (2 комментария) Кредитные думы малого бизнеса (2 комментария) Протоиерей Владимир Килин: "Право на порок надо ограничить" (2 комментария) Собчак приходит в полночь (1 комментарий) Новотека Новости партнеров © 1997–2008 ЗАО «Аргументы купить нипель факты» Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. Адрес редакции:101000 Москва, ул. Мясницкая, 42 телефон:+7 (495) 221–74–20 Отдел писем:letters@aif.ru Свежие выпуски изданий в формате RSS Выпуски «АиФ Европа» в формате RSS Содержание свежего выпуска «АиФ Европа» в формате RSS разделы мини пекарня пакет гриппер классический аэробика прайс эфирный антенна сенсорный дисплей облицовка панель охота пиранья циклон сцн-40 прибор крыса кулер 478 поставщик вина кружка избавиться спам валерий билет аэрография обогащение кислородом учиться танго танго кэш купить чейнджер фмс рефконтейнеры продать кайт рак пищевод стелажи хлеборезка ахм измеритель фаза нуль покупка кострома сэндвич кофе-бар гостинницы санкт-питербурга флеш презентация аденома предстательный железа лечение головокружение мини пекарня 5004.14 (крышка) зубной протез индивидуальный сейфовые ячейка биоэпиляция электромонтажный стол люминисцентная краска создание лого средство самооборона профессиональный видеосъемка мультиметры цифровой грунт лечение щитовидный железа купить конвертер помещение шиномонтаж клеить нанесение классический аэробика брусок алмазный государственный герб экстракт корень лопух сух. басейны intex бахила полиэтиленовый измеритель температры помыть потолок knauf гипсокартон продажа кофе скраб-пилинг выделение кислорода измеритель температры электропечь dimplex model brayford kiev apartaments service беседка telecomfm gsmphone срезанный цвет туба машина уничтожение данный стелаж пищеблок штамповка сухой мороженый холодный обзвон сделать пазл шампанский заказ брусок алмазный купить нипель